Главная » Газобетон

Газобетон в СПб от компании «МАРМ»

При производстве газобетона на предприятии «МАРМ», в ходе технологического процесса сырьё смешивается с водой и заливается в форму, в которой происходит реакция взаимодействия воды и газообразователя, приводящая к выделению водорода. Получаемый в результате этой реакции водород, образует поры, а смесь компонентов, поднимается как тесто.

Таким образом, получается прочный строительный материал, позволяющий строить различные конструкции со значительно меньшими затратами и обладающий высокими качественными характеристиками по следующим показателям:

Набор прочности производимого нашей компанией в Петербурге неавтоклавного газобетона, происходит при первичном прогреве в термокамерах и последующем дозревании в естественных условиях.

Для получения лучших параметров блоков мы применяем фиброармирование. Суть данной технологии, состоит в следующем.

Обычные бетонные смеси, как правило, подвержены пластической усадке на стадии схватывания, что ведет к образованию трещин и микротрещин и, следовательно, сказывается на долговечности бетона. Эту проблему мы решили путем добавления в бетон, относительно небольшого количества базальтовой фибры.

Тончайшие, и обладающие высокой способностью к дисперсии, короткие отрезки базальтового волокна, позволили нам повысить такие качественные показатели выпускаемых компанией газобетонов, как:

  • ударная прочность;
  • сопротивление истираемости;
  • морозостойкость;
  • коррозионная стойкость;
  • кавитационная стойкость;
  • водонепроницаемость;
  • стойкость к трещеобразованию.

Наша компания производит в Петербурге газобетон плотностью D600-D800. Характеристики такого газобетона позволяют создавать однослойные стены, не требующие дополнительного утепления.

Их прочность допускает строительство трехэтажных зданий и сооружений, что превышает традиционную этажность застройки коттеджных поселков.

«МАРМ»-газобетон в СПб: особенности производства и свойства

Газобетон представляет собой разновидность ячеистого бетона, который имеет пористую структуру: по всей поверхности блока, равномерно распределены сферические поры диаметром около 2 мм.

Получают газобетон - при твердении раствора, состоящего из цемента, песка (при производстве легких газобетонов песок не используется), воды и специальной газообразующей добавки.

Поры газобетона представляют собой застывшие следы выхода газа - водорода, образующегося в ходе химической реакции между продуктами гидратации цемента или извести (гидроксидом кальция) и алюминиевой пудрой (основной компонент газообразующей добавки).

Газобетон в СПб от компании МАРМ

Получаемый, в результате такой реакции водород, насыщает весь объем газобетона порами, делая его легче и теплее. Качество полученного газобетона определяется, прежде всего, величиной пор и равномерностью их распределения в объеме.

Газобетон в Петербурге от компании «МАРМ» - это неавтоклавный газобетон, основными компонентами которого являются:

  • цемент;
  • кварцевый песок;
  • специализированные газообразователи;
  • известь и гипс (по специальному заказу).

Кроме того, по Вашему заказу в СПб газобетонных блоков нужных свойств, таких например, как теплоизоляция и гидроизоляция, в состав могут быть добавлены безопасные промышленные отходы: зола и шлаки.

В качестве дополнительных специализированных газообразователей при производстве газобетона, мы используем алюминиевые пасты и пудры.

История газобетона

Широко распространенный в современной строительной индустрии, строительный материал – газобетон, был изобретен в 1889 году. Чешский специалист Гоффман экспериментируя, придавал бетону пористую структуру за счет добавления в цементные и гипсовые растворы различных химических соединений, прежде всего кислот, углекислых и хлористых солей. Полученный в результате этих экспериментов, газобетон, не годился для использования в промышленных масштабах, хотя именно Гофман получил патент на изобретение газобетона.

В 1941 году, на основе идей Гоффмана, американские исследователи-экспериментаторы Дайер и Аулсворт приняли решение в качестве газообразователя для газобетона использовать порошки цинка и алюминия, которые, вступая в реакцию с известью, образуют водород. В результате они получили именно тот состав строительного материала, который и стал основой для производства различных типов газобетонов в современной индустрии строительных материалов.

© 2013 ООО «МАРМ». Все права защищены.
тенты для грузовых автомобилей дома из газобетона